Sono arrivato all'agricoltura dopo 30 anni di attività nel
settore culturale: 20 anni come danzatore di MaggioDanza, compagnia del Teatro
del Maggio di Firenze e 10 anni come Segretario organizzativo della stessa
compagnia.
Ho acquistato la marroneta nel settembre 2014 e dopo pochi mesi ho
costituito la mia azienda. L’Azienda si è costituita nel 2015 mettendo insieme una casa di proprietà usata fino ad allora come casa di vacanze ed una marroneta acquistata di recente secondo il progetto di un'agricoltura "buona, pulita e giusta".
L’azienda produce castagne della varietà Marroni del Mugello
IGP (Indicazione Geografica Protetta) e Farina di Marroni prodotta con metodo
tradizionale ed è biologica per quanto riguarda la coltivazione
del Marrone.
Essere un produttore del Marrone del Mugello IGP vuol dire
in ogni caso rispettare un disciplinare di coltivazione che tra l'altro non
permette l'uso di fitofarmaci e fertilizzanti di sintesi a garanzia della
qualità del prodotto.
L'Azienda fa parte dell'associazione Valle del
Falterona che gestisce il centro di confezionamento del Marrone del
Mugello IGP di Castagno d'Andrea secondo un progetto che promuove l'associazione
dei piccoli produttori e li mette in grado così di ottenere una maggiore
redditività dalla vendita dei marroni.